学校団体・申し込みについて

企画展開催中は、常設展と企画展をあわせた観覧をお勧めします。

(常設展は学校団体利用者すべてが無料となりますが、企画展は児童・生徒は無料、引率者は有料となります。)

学校の引率者、公民館などの団体は、事前の申請により、常設展観覧料の減免措置を受けることができます。

観覧料免除申請書(別紙1)に必要事項を記入し、観覧日の3日前までに提出してください。(FAX可)

• なお、観覧料免除申請書を受理した場合、すみやかに観覧料免除承認書をFAXで返送いたします。1週間以上たっても返送が無い場合にはお手数でもご連絡ください。
  • また、来館の際に承認書を確認させていただく場合もありますので、承認書の写しをご持参ください。

・観覧料免除申請書(別紙1)のダウンロードはこちらから

観覧料免除申請書.pdf